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「焼き菓子用」→求められる離型油とは?

離型油の使われ方 製菓メーカー

焼菓子用の型ものが多い

フィナンシェ、マドレーヌといった焼菓子に置いて離型油が使用されます。
特に、シェル型やアーモンド型などの「型もの」では多量に使われるケースがあります。

生地質との相性が重要

洋菓子は糖質・卵質・比重など離型を阻害する要因が多く含まれるので、
生地質との相性が重要です。

洋菓子工場 離型油に求められる性能

離型力

洋菓子は糖分・卵分が多く含まれるため、高い離型性能が求められます。
洋菓子用離型油は製パン用や一般的な食用油脂と比較して格段の離型力を誇ります。

生地との相性

洋菓子は糖分や卵分、生地性質・比重等の要因で、生地と離型油の相性が様々です。
製品やライン構成等から最適な離型油のチョイスが必要です。

洋菓子用離型油はデリケート

こだわりのおいしさを目指すための条件が多い。
「剥れ具合」「焼き色」「風味」「食感」「コスト削減」

専門メーカーの高機能「離型油」で改善

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