エアゾール離型油も色々あります! ~用途によって使い分ける~
ベーカリー用離型油
- NEW GOOD BAKER
- GOOD BAKER WIDE
- ニュースイートパティスリー
- LINDA OLIVE OIL SPRAY
主な特徴
- 離型力を促進する乳化剤が配合
- サラダ油や米飯用離型油と比較して離型力に優れる
【米飯用をベーカリーで使用した場合】
- 離型力が不足し、パンが剥がれない
米飯用離型油
- Newベジタルーブ
- ベジタグリース
主な特徴
- 酸化防止剤(VC、VE)を配合
- 米飯に直接接触しても問題の少ない食用油脂を使用
(無味無臭に近い、酸化安定性が高い)
【ベーカリー用を米飯で使用した場合】
- 乳化剤特有の臭いが米飯に付着
- 時間経過と共に酸化臭発生の恐れあり
GOOD BAKERシリーズ
製品は2種類
- 1.NEW GOOD BAKER ピンポイントスプレー
- 2.GOOD BAKER WIDE ワイドスプレー
用途:製パン用離型油、パンの型のくっつき防止
こんな感じのカス残りが
無くなります
スプレーでサッとひとふき
ニュースイートパティスリー
用途:洋菓子向けの離型油
パンに比べ、卵や糖分はより生地がくっつきやすく
専用に開発した離型油がおすすめ。
他製品との焼成比較
驚くほど差がでます!
NEWベジタルーブ
用途:米飯用離型油
スシロボ・おにぎりマシーンの握り部分やホッパー部、
シャリトレー等のご飯のくっつき防止
使用事例:回転ずし店やスーパーマーケット弁当工場
シャリトレーにも軽くひとふき
ごはんがくっつきません
ベジタグリース ※高粘度タイプ※
用途:スライサー・包餡機の潤滑油
製パン用デバイダー(分割機)や食肉スライサーの潤滑油。
刃に食品がくっつかないように。
サラダ油等の一般的な植物油より酸化安定性が高く、劣化しにくいです。
OLIVE OIL SPRAY
用途:万能な調理油、離型油としても使用可能
パンの艶出し油、パスタやサラダのかけ油として使用可能
スペイン産のエクストラバージンオイルを使用し、香りと風味を添えることができます。
使いやすいスプレータイプなので、かけすぎることもなく
ヘルシーにご使用いただけます。