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エアゾール離型油も色々あります! ~用途によって使い分ける~

ベーカリー用離型油

ベーカリー用離型油写真
  • NEW GOOD BAKER
  • GOOD BAKER WIDE
  • ニュースイートパティスリー
  • LINDA OLIVE OIL SPRAY

主な特徴

  • 離型力を促進する乳化剤が配合
  • サラダ油や米飯用離型油と比較して離型力に優れる
↓

【米飯用をベーカリーで使用した場合】

  • 離型力が不足し、パンが剥がれない

米飯用離型油

米飯用離型油写真
  • Newベジタルーブ
  • ベジタグリース

主な特徴

  • 酸化防止剤(VC、VE)を配合
  • 米飯に直接接触しても問題の少ない食用油脂を使用
    (無味無臭に近い、酸化安定性が高い)
↓

【ベーカリー用を米飯で使用した場合】

  • 乳化剤特有の臭いが米飯に付着
  • 時間経過と共に酸化臭発生の恐れあり

GOOD BAKERシリーズ

Good Bakerシリーズ画像

製品は2種類

  • 1.NEW GOOD BAKER ピンポイントスプレー
  • 2.GOOD BAKER WIDE ワイドスプレー

用途:製パン用離型油、パンの型のくっつき防止

パンの型

こんな感じのカス残りが
無くなります

パンの型に噴霧している写真

スプレーでサッとひとふき

ニュースイートパティスリー

ニュースイートパティスリー画像

用途:洋菓子向けの離型油
パンに比べ、卵や糖分はより生地がくっつきやすく
専用に開発した離型油がおすすめ。

はがれ

他製品との焼成比較
驚くほど差がでます!

NEWベジタルーブ

ニュースイートパティスリー画像

用途:米飯用離型油

スシロボ・おにぎりマシーンの握り部分やホッパー部、
シャリトレー等のご飯のくっつき防止

使用事例:回転ずし店やスーパーマーケット弁当工場

シャリトレー

シャリトレーにも軽くひとふき
ごはんがくっつきません

ベジタグリース ※高粘度タイプ※

ベジタグリース画像

用途:スライサー・包餡機の潤滑油

製パン用デバイダー(分割機)や食肉スライサーの潤滑油。
刃に食品がくっつかないように。

サラダ油等の一般的な植物油より酸化安定性が高く、劣化しにくいです。

OLIVE OIL SPRAY

OLIVE OIL SPRAY画像

用途:万能な調理油、離型油としても使用可能

パンの艶出し油、パスタやサラダのかけ油として使用可能
スペイン産のエクストラバージンオイルを使用し、香りと風味を添えることができます。

使いやすいスプレータイプなので、かけすぎることもなく
ヘルシーにご使用いただけます。

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