企業サイトトップページへ

機能性食品事業

機能性食品事業について

機能性食品事業では、食品製造の工程化をサポートする離型油や、機能性を付与した食品素材を取り扱い、食品・食品素材メーカーの追求する様々なニーズを支える製品を開発しております。

食品素材に新しい可能性を引き出す独創的な乳化技術、分散技術、可溶化技術、表面処理技術で、新しい食品素材活用の創造をしてまいります。

新製品のご紹介

離型油すすげるん

離型油すすげるん
焼型・焼板に汚れが付きにくく熱水ですすぐだけでも油汚れが落とせる、自動洗浄機と相性抜群の製パン・製菓用離型油

Natural Baker

Natural Baker
試用原材料は「米油」だけ(噴射剤を除く)。より安心・安全に配慮した、エアゾールタイプの離型油。

クルクファイン

クルクファイン
クルクミン粒子を100~200nmまで微細化した、水に容易に分散する液体製剤。ドリンク・ゼリー等への配合に最適です。